Memindahkan VCD ke Kartu Memory Handphone ( HP)

Mungkin di antara kalian ada yang belum tahu dan atau mungkin mau tahu tentang cara memindahkan data vcd ke dalam kartu memori handphone ( hp ) ,Tenang aja mas wage akan share ilmu yang sedikit ini buat anda yang gemar mencari ilmu.

Baiklah ,langkah pertama yang harus anda lakukan adalah mengumpulkan alt-alatnya terlebih dahulu seperti:

1.Card Reader (all in one)
2.Kartu memory hp
3.Vcd kesayangan anda
4.komputer portable/laptop di lengkapi dengan dvd rw drive.
5.software prism video file converter atau sejenisnya.
silahkan download sofwarenya


download

atau kalau bisa di usahakan pinjam saja sama kawan,tinggal instal dan yang penting nggak keluar modal.

Berikut cara-caranya terbagi menjadi 3langkah:

1.Memindahkan data vcd ke dalam komputer anda.

Masukan vcd musik kesayangan anda ke dalam dvd rw drive,lalu copy data vcd tersebut lalu simpan dan hasilnya seperti di bawah ini:





2.converting

Langkah kedua ini adalah langkah yang sangat penting,tanpa langkah ini data vcd tidak akan bisa di putar di kartu memori handphone.buka software prism file video converter yang baru anda download tadi.lihat gambar di bawah:



-Klik add(+) untuk memasukan data vcd yang baru anda pindahkan ke komputer.
lihat gambar pada langkah satu.
-Save to folder adalah tempat untuk menyimpan hasil dari converting,
jadi tolong di kasih nama biar mudah untuk langkah selanjutnya.
-PadaOutput format anda pilih 3gpp
-lalu klik convert
tunggu hingga proses selesai..

3.Memindahkan hasil convert ke memori handphone
langkah ini adalah langkah terakhir di mana hasil dari converting di pindahkan ke memori handphone dengan menggunakan alat bantu seperti card reader.Masukan kartu memori handphone ke dalam card reader lalu hubungkan ke komputer anda, buka folder tempat menyimpan hasil converting tadi terus copy dan paste ke dalam memori handphone.dan lihat hasilnya di handphone anda...selamat mencoba! semoga bermanfaat..

Newer Post Older Post

19 Responses to “Memindahkan VCD ke Kartu Memory Handphone ( HP)”

  1. loh ... ternyata bisa toh ... baru tahu nih ... makasih ya infonya .... jadi gak gaptek amat deh akunya... (hiihiiii malu nih )

    ReplyDelete
  2. misalkan gak ada card reader lewat remote blutooth bisa nggak mz wage...trs untuk coverternya untuk semua handphone ektension-nya 3gp ya mz..?

    ReplyDelete
  3. terimakasih ibu nyit nyit..
    jwb:ibu nyit nyit coba dulu pake blutooth,klo gak
    bisa pake card reader.
    bukan untuk semua hp,tapi untuk semua
    kartu memori hp formatnya adlh 3gpp.

    ReplyDelete
  4. terimakasih buat taman sambas..
    jwb:apa yang saya tulis di atas adlh apa yang saya sudah praktekan dan ternyata berhasil.mslh size besar kecil bukan masalah utama,yang penting adalah pada langkah converting.

    ReplyDelete
  5. untuk bluttooth hpku bisa koq...tapi untuk kartu memoryku bisanya pakai MP4...kemarin aku nyoba 3GP gak bisa...

    ReplyDelete
  6. thank u friend..i has been to try and succes!

    ReplyDelete
  7. wah...wah...
    postingan yang cihuy..
    mau coba ah..

    ReplyDelete
  8. donlot...donlot...

    *ga punya app convert.hehe

    ReplyDelete
  9. klo bc tutornya gini keliatannya gampang.. :D
    nice info..

    btw, template baru neh, simple tp lebih enak dilihat :)

    ReplyDelete
  10. muantabbzz brow, tapi ane biasa cari softnya di soft29.com xixi

    ReplyDelete
  11. tutorialnya mantap sobat......salam kenal..........

    ReplyDelete
  12. makasih nih infonya,..bener2 dpt ilmu dr njenengan,..cilacapnya mana mas??

    ReplyDelete
  13. converter y bayar y?
    g grtis ko gw g bisa pake converter y

    ReplyDelete
    Replies
    1. software prism video file converter pake trial sob...klo habis masa trialnya ya gak bisa pake dan harus beli klo mau lanjut pake,namanya juga produk bagus.
      tp klo sobat mau yang gratisan ,saya rekomendasikan any video converter aja. cari di google softwarenya...terimakasih udah berkunjung..

      Delete
  14. Artike yang bagus bro
    kalau mau beli laptop bekas bisa mampir di web saya yah. .
    ada tips membeli laptop bekas juga loh

    ReplyDelete
  15. ok brow maturnuwun salam seko cah weleri

    ReplyDelete
  16. min kan ane mindahin data dari dvd film pas di konvert kok gak ada subtitlenya ya

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Powered by Blogger.