cara memindahkan mp3/video dari komputer ke cd/dvd

sebenarnya banyak cara memindahkan mp3/video ke dlm cd{burn}ada yg pake software dan tanpa software.tp di sini saya akan menggunakan software NERO burn lite10.sebelumnya pastikan komputer anda di lengkapi dengan dvd rw/cd rw,klo cdroom/dvd room di nasehatkan membeli alat dvd recorder. download nero burn lite10 terus di instal.

ok langsung aja,yang pertama klik nero burn lite10 yang ada di layar komputer anda,klo sudah keluar tekan REMIND ME LETTER yg berada di pojok sebelah kanan nnt keluar gmbr seperti di bawah ini

terus tekan DATA BURNING tu yang ada tanda panah warna biru..nanti keluar gambar seperti dibawah ini.

terus tekan add/tambah. tu aku dah kasih tanda panah warna biru{jelek ya tanda panahnya he he}nnt keluar file file anda terus pilih mana yang akan di burning/di pindahkan ke cd/dvd.klo dah pilih semua tinggal tekan burn di pojok bawah sebelah kanan.nnt klo sudah selesai cdrw/dvdrw nya akan keluar sendiri gak lama kok cuma beberapa menit aja.
peringatan!
.bagi yang menggunakan dvd recorder sebelum mencabut kabel USBnya pastikan dlm keadaan safety remove usb storage device.

Newer Post Older Post

6 Responses to “cara memindahkan mp3/video dari komputer ke cd/dvd”

  1. info yang bagus bro..makasih..

    ReplyDelete
  2. ini wage yg pernah sekolah di SMP tanjung jariangau kah?

    ReplyDelete
  3. bagaimana jika sebalikanya,,, data yang ada di DVD dipindahkan ke komputer???
    thx

    ReplyDelete
  4. pae format factory aja gan :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Powered by Blogger.